1728 | Erstmalige Erwähnung der Küblerei Petershans in der Bittenfelder Ortschronik |
1939 | Gründung der Bittenfelder Fruchtsäfte Petershans GmbH & Co. KG • Umstellung der Herstellung von Fässern auf Fruchtsäfte und Fruchtweine • Jahresproduktion: 6000 Flaschen |
1964 | Vergrößerung der Produktion durch Umzug und Neubau |
1977 | Erste Versuchsabfüllungen von entalkoholisiertem Apfelwein |
1986 | Bau einer der modernsten Mostereien Deutschlands |
1988 | Gründung des Schwesterunternehmens Peterhans GmbH Entalkoholisierungszentrum (EAZ) Baden Württemberg • Erweiterung der Produktpalette • Jahresproduktion: 3 Mio. Flaschen |
1998 | Entwicklung und Herstellung von Apfelessig und Apfel- Balsamico-Essig aus konventionellem und biologischem Anbau Produktion von Qualitätsessigen mit hohem Anteil an Spurenelementen und Mineralien, ohne Zuckerzusätze, Schwefel, Farbstoffe, Konservierungsmittel • Einsatz von, nach neuesten EU-Bio-Verordnungen erzeugtem Obst • Erweiterung des Tank- und Flaschenlagers entsprechend der veränderten Nachfrage nach mehr Direktsaft |
1999 | Erweiterung des Tanklagers auf 7,2 Mio Liter da verstärkte Nachfrage nach naturreinen und hochwertigen Bioprodukten |
2005 | Installation einer Photovoltaikanlage |
2007 | Übernahme der Geschäftsführung der Bittenfelder Fruchtsäfte Petershans GmbH & Co. KG und der EAZ BW Petershans GmbH durch Jürgen Petershans |
2006 bis heute | Entwicklung hochwertiger neuer Produkte • Apfel- und Birnenweine (Cidre Royal, Birne Royal) – Abfüllung in 0,75 l Bordeaux-Flaschen • Energy Drink Red Vision • Quittenschorle, Rhabarberschorle • Jobi (Johannisbeer-Bitter Lemon) |